2022年01月27日更新
【材料】
- すり身:160グラム
- 人参:40グラム(約1/2本)
- 玉ねぎ:60グラム(約1/2個)
- ピーマン:20グラム
- 卵:20グラム(約1/2個)
- 揚げ油:適量
【付け合わせ】
- キャベツ:120グラム(約2枚)
- トマト:120グラム(約1個)
- きゅうり:80グラム(約1本)
作り方
- 人参とピーマンは千切りにする。玉ねぎは薄くスライスする。
- ボールにすり身、卵、1の野菜を入れ、よく混ぜる。
- 油を170度に熱し、2のすり身をしゃもじや大きめのスプーンを使って、鍋に入れ、裏返しながらきつね色になるまで揚げる。
作り方のポイント
- すり身のうまみで味付けなくても美味しく食べることができます。
- 季節によって混ぜ込む野菜をかえるといろんな味が楽しめます。
- たけのこやれんこん、いんげん、ごぼう、ひじき、枝豆、じゃこなど。いろんな食感も楽しめるかみかみメニューにもなります。
市公式クックパッドや動画でも作り方を見ることができます。
上記のレシピ以外も載せていますので、こちらものぞいてみてくださいね♪