2022年01月27日更新
【材料】4人分
- かぼちゃ:240グラム
- チーズ:40グラム
- 小麦粉:適量
- 卵:20グラム(約1/2個)
- パン粉:適量
- 揚げ油:適量
【付け合わせ】
- キャベツ(千切り):120グラム(約2枚)
- トマト(くし切り):120グラム(約1個)
- きゅうり(スライス):80グラム(約1本)
作り方
- かぼちゃは洗い、種とワタ、皮を取り除き、人数分に切り分ける。型崩れしないように柔らかくなるまでゆでる。
- かぼちゃをラップかペーパーにとりチーズを包み、真ん中にチーズがくるように形を整える。
- 小麦粉、卵、パン粉の順で衣をつける。
- 鍋に油を180度に熱し、きつね色に揚げる。
作り方のポイント
- チーズは、ベビーチーズやキャンディチーズを入れると簡単です。
- とろけるチーズを入れるときは、丸く丸めてからかぼちゃで包んでください。
市公式クックパッドや動画でも作り方を見ることができます。
上記のレシピ以外も載せていますので、こちらものぞいてみてくださいね♪