文字サイズ


背景色変更


Foreign Language

文字サイズ


背景色変更


Foreign Language

かぼちゃのコロッケ

2022年01月27日更新

かぼちゃのコロッケ完成写真

【材料】4人分

  • かぼちゃ:240グラム
  • チーズ:40グラム
  • 小麦粉:適量
  • 卵:20グラム(約1/2個)
  • パン粉:適量
  • 揚げ油:適量

【付け合わせ】

  • キャベツ(千切り):120グラム(約2枚)
  • トマト(くし切り):120グラム(約1個)
  • きゅうり(スライス):80グラム(約1本)

 

作り方

  1. かぼちゃは洗い、種とワタ、皮を取り除き、人数分に切り分ける。型崩れしないように柔らかくなるまでゆでる。
  2. かぼちゃをラップかペーパーにとりチーズを包み、真ん中にチーズがくるように形を整える。
  3. 小麦粉、卵、パン粉の順で衣をつける。
  4. 鍋に油を180度に熱し、きつね色に揚げる。

 

作り方のポイント

  • チーズは、ベビーチーズやキャンディチーズを入れると簡単です。
  • とろけるチーズを入れるときは、丸く丸めてからかぼちゃで包んでください。 

 

 

市公式クックパッドや動画でも作り方を見ることができます。

上記のレシピ以外も載せていますので、こちらものぞいてみてくださいね♪

宇城市公式クックパッドは下記リンクをご覧ください

お問い合わせ

宇城市 保健衛生部 健康づくり推進課 さしより野菜推進係

電話番号:
0964-32-7100

追加情報:アクセシビリティチェック

アクセシビリティチェック済み

このページは宇城市独自の基準に基づいたアクセシビリティチェックを実施しています。

▶「アクセシビリティチェック済みマーク」について

ページの 先頭へ