2022年01月27日更新
材料
- インゲン:200グラム(約30~40本)
- ニンジン:80グラム(約1/2本)
- すりごま:12グラム(大さじ2)
- バター:16グラム
- 塩:ひとつまみ
- 砂糖:3グラム(小さじ1)
- 粉さんしょう:お好みで
(エネルギー:88キロカロリー、塩分:0.6グラム)
調理時間:約10分
作り方
- インゲンは2センチメートルの斜め切り、ニンジンはインゲンの大きさ程度の薄切りにする。
- フライパンにバターを熱し、1を強火でさっと炒め、塩と砂糖を入れ混ぜ、すりごまを加えて火を止める。器に盛ってできあがり。
- お好みで上から粉さんしょうをふりかけてもおいしいです。
- オクラは塩で板ずりし、うぶ毛を取り除いた後、水洗いして5ミリメートル程度の厚さの斜め切りにしてさっとお湯で湯がく。
- 2~5を1で和えて出来上がり。
市公式クックパッドや動画でも作り方を見ることができます。
上記のレシピ以外も載せていますので、こちらものぞいてみてくださいね♪
宇城市公式クックパッド(外部リンク)
レシピ動画は下記リンクをご覧ください