2022年01月27日更新
- 【材料】
- もずく:120グラム
- トマト:80グラム(約1個)
- オクラ:50グラム(約6~10本)
- ショウガ:4グラム
- 青しそ:2枚
【合わせ調味料】
- 酢:大さじ1
- 薄口しょうゆ:大さじ1
- 砂糖:小さじ2
(エネルギー:19キロカロリー、塩分:0.5グラム)
調理時間:約10分
作り方
- 【合わせ調味料】の材料をすべて合わせておく。
- もずくはさっとお湯に通し、水洗いして食べやすい大きさに切る。
- トマトは1.5センチメートル角に切る。
- ショウガは薄切りにして細く千切りにし、青しそは縦半分に切り、千切りにして水にさらす。(水は数回かえて辛味を抜く)
- オクラは塩で板ずりし、うぶ毛を取り除いた後、水洗いして5ミリメートル程度の厚さの斜め切りにしてさっとお湯で湯がく。
- 2~5を1で和えて出来上がり。
市公式クックパッドや動画でも作り方を見ることができます。
上記のレシピ以外も載せていますので、こちらものぞいてみてくださいね♪
宇城市公式クックパッド
レシピ動画は下記リンクをご覧ください