特に優良な工事の若手技術者を表彰 ~令和5年度宇城市優良若手技術者表彰式~

2023年07月25日更新

優良若手技術者表彰者の写真

(中央左)柴田 浩喜さん、(中央右)代表取締役 宮本 好(よしみ)さん

7月18日、市役所で宇城市優良若手技術者表彰式を開催。有限会社オカザキの柴田浩喜(ひろき)さん(29歳)が表彰されました。これは、市が発注した建設工事で、他の模範となる特に優良な工事の担当をした35歳以下の若手技術者を表彰するものです。

式典の中で守田憲史市長が「安全性と走行性に問題を抱えた市内の主要道路の舗装工事に当たり、若手技術者の優れた施工技術と綿密な施工管理、高い調整力を評価しての表彰です。今後ともますます、技術力の向上に努められ、宇城市公共工事の品質の確保と向上にお力添えをお願いします。」と式辞。表彰を受けた柴田浩喜さんは「自分の担当した現場が表彰されることは、所属の会社、現場に携わって頂いた各業者の皆さんのおかげだと感じています。今後も、技術の研さんに努め、無事故・無災害で公共工事に取り組んでいきます。」と感謝の気持ちと決意を話しました。

【受賞者担当工事概要】

工事名:河江7号線交付金舗装工事

受注者:有限会社 オカザキ

被表彰者:柴田 浩喜(現場代理人・主任技術者)