入札制度を一部改正します

2024年04月09日更新

令和6年4月1日から宇城市の入札制度の一部を改正します

工事及び工事関係業務委託における指名業者の公表の時期について

本市発注の工事及び工事関係業務委託の指名業者の公表については、談合防止等の観点より入札前の事前公表から入札後の事後公表に改正します。

解体工事及びしゅんせつ工事における最低制限価格制度の算定基準の改正について

解体工事及びしゅんせつ工事については、土木一式工事や建築一式工事等と比べ品質等の確保を求めないため最低制限価格制度の算定基準を下記のとおりとします。

直接工事費×90%+共通仮設費×80%+現場管理費×80%+一般管理費×30%の金額にランダム係数(1.01000から1.00000)を乗じた額

宇城市一般競争入札実施要領の制定について

令和6年度より、予定価格1,000万円以上の工事及び工事関係業務委託については(条件付き)一般競争入札をおこないます。

ただし、災害等の緊急を要する工事等などの場合を除きます。

宇城市発注工事の格付けにおける等級別の金額見直しについて

近年の資材料費の上昇、人件費の高騰及び週休二日制度の導入に伴い、等級別の受注金額上限値の引上げや、競争性及び受注機会拡大のため、AランクとBランク混合の等級別の追加を行います。

施行日