建設工事監督におけるワンデーレスポンス実施要領について

2022年02月24日更新

宇城市では、建設工事の現場において発生する様々な問題については、これまでも、監督職員個々において「現場を待たせない」「速やかに回答する」という速やかな対応に努めてきました。

しかし、近年の公共事業を取り巻く環境が厳しさを増す中、これまで以上に発注者及び受注者の双方が、時間的コスト感覚を強く意識した対応が求められます。

宇城市としても、監督業務を行ううえで、現場の問題発生に対する迅速な対応を組織的、システム的なものとしてワンデーレスポンスを実施し、効率的な現場施工の実現や情報共有の実現等を目指すために、実施要領を定めましたのでお知らせします。

ワンデーレスポンスとは

実施要領

適用日

• 平成27年9月1日以降に契約する工事より適用します。