2024年09月04日更新
(注)料理写真はイメージです。
平成27年に世界文化遺産「明治日本の産業革命遺産」の構成資産の一つとして登録された「三角西港」。美しいロケーションを誇る宇城市の観光スポットの一つで熊本出身の一流シェフ・パティシエが腕をふるいます。
宇城市で採れた旬の食材を使い、大きさや傷などで規格から外れた野菜や果物も活用する、フードロス・SDGsの推進にも取り組む食のイベントの第2弾となります。
現在着々と準備が進められています。地元産の豊富な食材が、どのような姿となりお皿に登場するのか。食のプロが作るプレミアムな体験をぜひ楽しんでいただけたらと思います。
レストランのコースは2種類。
三角西港にある浦島屋でのランチコース、ディナーコースそれぞれビュッフェ形式です。
昨年からの第2弾となる今回は宇城市のお土産品も参画するシェフ監修のもと考案し、レストランでお披露目を行います。
レストランの準備、企画には地元の学生さんたちにも協力いただく予定です。
世界文化遺産を舞台にした一日限定レストラン。ぜひお越しいただき、宇城市の魅力を味わっていただけると幸いです。
「うきからレストラン」開催概要
開催日時:10月26日(土曜日) ランチ:11時30分から/ディナー:17時から
開催場所:三角西港一帯(三角町三角浦1268番地1周辺)
問い合わせ先:宇城市商工観光課(電話番号:0964-32-1604)
プラン
コース | 金額 | 参加者合計 |
---|---|---|
ランチコース | 10,000円 | 50人 |
ディナーコース | 15,000円 | 50人 |
販売方法
1.特設サイトにて一般販売
販売期間:2024年9月4日(水曜日)から
(注)予約が埋まり次第終了します。2.宇城市ふるさと納税にて販売
販売期間:2024年9月4日(水曜日)から
【ランチコース予約サイト】
https://item.rakuten.co.jp/f432130-uki/161-7028/(外部リンク)
【ディナーコース予約サイト】
https://item.rakuten.co.jp/f432130-uki/161-7029/(外部リンク)
(注)予約が埋まり次第終了