新着情報

令和6年度宇城市職員採用試験(大学卒業者・社会人経験者・保健師)のご案内

2024年04月12日更新

宇城市職員募集スタートのインスタグラム画面の画像

令和6年度宇城市職員採用試験(大学卒業者・社会人経験者・保健師)を次の要領で実施します

採用試験のご案内

受付期間

令和6年4月1日(月曜日)午前8時30分から4月30日(火曜日)午後5時15分まで

申込方法

以下のリンクより電子申請の入力フォームを開き、必要事項の記入等を行ってください。

採用試験申し込みはこちら(外部リンク)

第一次試験   テストセンター方式(特別な公務員対策は不要です)

テストセンター方式とは、設定された受験期間中の都合の良い日時に、九州(沖縄を除く)内で都合の良い会場を予約し、パソコンで受験していただく方式です。詳しくは、「採用試験のご案内」をご確認ください。

受験会場は九州(沖縄を除く)内の会場を選択してください。九州(沖縄を除く)外で受験した場合には失格となります。

令和6年5月10日(金曜日)から5月26日(日曜日)まで

会場

試験会場は九州(沖縄を除く)で約40会場用意されています。専用サイトにて受験日時・会場を予約する際に、ご自身の都合の良い会場を予約してください。

試験内容

基礎能力検査・事務能力検査

連絡事項

自然災害等により、試験日程を変更する場合はホームページでお知らせします。

その他

令和6年度宇城市職員採用試験(高校卒業程度)は秋頃の実施を予定しています。

追加情報

追加情報:PDFファイル

PDFファイルを閲覧するには「Adobe Reader(Acrobat Reader)」が必要です。お持ちでない方は、左記の「Adobe Reader(Acrobat Reader)」ダウンロードボタンをクリックして、ソフトウェアをダウンロードし、インストールしてください。