「すり身揚げ」詳細ページ

前のページに戻ります

2018年8月1日

すり身揚げの写真【材料】

  • すり身:160グラム
  • 人参:40グラム(約1/2本)
  • 玉ねぎ:60グラム(約1/2個)
  • ピーマン:20グラム
  • 卵:20グラム(約1/2個)
  • 揚げ油:適量

【付け合わせ】

  • キャベツ:120グラム(約2枚)
  • トマト:120グラム(約1個)
  • きゅうり:80グラム(約1本)

 

作り方

  1. 人参とピーマンは千切りにする。玉ねぎは薄くスライスする。
  2. ボールにすり身、卵、1の野菜を入れ、よく混ぜる。
  3. 油を170度に熱し、2のすり身をしゃもじや大きめのスプーンを使って、鍋に入れ、裏返しながらきつね色になるまで揚げる。

 

作り方のポイント
  • すり身のうまみで味付けなくても美味しく食べることができます。
  • 季節によって混ぜ込む野菜をかえるといろんな味が楽しめます。
  • たけのこやれんこん、いんげん、ごぼう、ひじき、枝豆、じゃこなど。いろんな食感も楽しめるかみかみメニューにもなります。

 

 

市公式クックパッドや動画でも作り方を見ることができます。

上記のレシピ以外も載せていますので、こちらものぞいてみてくださいね♪

宇城市公式クックパッドは下記リンクをご覧ください

追加情報

アクセシビリティチェック済 このページは宇城市独自の基準に基づいたアクセシビリティチェックを実施しています。
>> 「アクセシビリティチェック済みマーク」について

この記事には外部リンクが含まれています。


お問い合わせ

宇城市 健康福祉部 健康づくり推進課 さしより野菜推進係
電話番号:0964-32-7100この記事に関するお問い合わせ






文字の大きさを変更する

  • 文字サイズを大きくする
  • 文字サイズを元の大きさにする
  • 文字サイズを小さくする

翻訳ツール

  • English
  • Le français
  • 中文
  • 한국어
  • Español
  • Tiếng việt
  • Tagalog
  • Bahasa indonesia

広報うき「ウキカラ」最新号

平成31年広報うき「ウキカラ」5月号 広報うきの一覧を見る

おすすめコンテンツ

  • 宇城市PR動画〜「ちょうどいい!住みやすさを実感できるまち・宇城」
  • 宇城市観光情報サイト「うきめぐり」
  • 宇城市「LINE(ライン)」の公式アカウントに関するご案内
  • 宇城市「くらしのガイド」電子書籍
  • クックパッド宇城市公式MYキッチン
  • 宇城市オリジナル名刺ダウンロードコーナー
  • 宇城市立図書館サイト(蔵書検索・予約など)

宇城市携帯サイト

QRコード(宇城市携帯サイト)

QRコードを読み取ることで携帯版宇城市のURLが表示されます。



Copyright © 2009-2014 UKI CITY, All rights reserved.