「いんげんのごま炒め」詳細ページ

前のページに戻ります

2018年8月1日

材料

  • インゲン:200グラム(約30〜40本)いんげんのごま炒めの写真
  • ニンジン:80グラム(約1/2本)
  • すりごま:12グラム(大さじ2)
  • バター:16グラム
  • 塩:ひとつまみ
  • 砂糖:3グラム(小さじ1)
  • 粉さんしょう:お好みで

 

(エネルギー:88キロカロリー、塩分:0.6グラム)

調理時間:約10分

作り方

  1. インゲンは2センチメートルの斜め切り、ニンジンはインゲンの大きさ程度の薄切りにする。
  2. フライパンにバターを熱し、1を強火でさっと炒め、塩と砂糖を入れ混ぜ、すりごまを加えて火を止める。器に盛ってできあがり。
  3. お好みで上から粉さんしょうをふりかけてもおいしいです。
  4. オクラは塩で板ずりし、うぶ毛を取り除いた後、水洗いして5ミリメートル程度の厚さの斜め切りにしてさっとお湯で湯がく。
  5. 2〜5を1で和えて出来上がり。

 

市公式クックパッドや動画でも作り方を見ることができます。

上記のレシピ以外も載せていますので、こちらものぞいてみてくださいね♪

宇城市公式クックパッド(外部リンク)

レシピ動画は下記リンクをご覧ください


追加情報

アクセシビリティチェック済 このページは宇城市独自の基準に基づいたアクセシビリティチェックを実施しています。
>> 「アクセシビリティチェック済みマーク」について

この記事には外部リンクが含まれています。


お問い合わせ

宇城市 健康福祉部 健康づくり推進課 さしより野菜推進係
電話番号:0964-32-7100この記事に関するお問い合わせ






文字の大きさを変更する

  • 文字サイズを大きくする
  • 文字サイズを元の大きさにする
  • 文字サイズを小さくする

翻訳ツール

  • 日本語
  • English
  • Le français
  • 中文
  • 한국어
  • Español
  • Tiếng việt
  • Tagalog
  • Bahasa indonesia

  • 日本語
  • English
  • 中文
  • 한국어

広報うき「ウキカラ」最新号

令和3年広報うき「ウキカラ」10月号 広報うきの一覧を見る

おすすめコンテンツ

  • 宇城市PR動画~「ちょうどいい!住みやすさを実感できるまち・宇城」
  • UkiTripバナー
  • #行ってみよう #やってみよう
  • 宇城市「LINE(ライン)」の公式アカウントに関するご案内
  • 宇城市「くらしのガイド」電子書籍
  • クックパッド宇城市公式MYキッチン
  • 宇城市オリジナル名刺ダウンロードコーナー
  • 宇城市立図書館サイト(蔵書検索・予約など)

宇城市携帯サイト

QRコード(宇城市携帯サイト)

QRコードを読み取ることで携帯版宇城市のURLが表示されます。



Copyright © 2009-2014 UKI CITY, All rights reserved.